热林所第二党支部主题党日活动

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2015年07月16日来源:林科院
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月16日讯
  

    
 
    为纪念中国共产党建党93周年,应广东省饶平县林业科学研究所邀请,7月22-23日,热林所第二支部组织党员前往饶平林科所进行送科技下乡活动。支部党员通过实地考察,了解现状,通过交流沟通,探讨存在问题,并提出解决问题的建议,为饶平林业发展提供技术服务。

  本次活动分为六个内容:一是为饶平县林科所赠送一批书籍及技术资料;二是了解当地桉树病虫害情况并提供防治技术指导方案;三是为当地桉树林分的后续经营提出可持续发展意见;四是为当地建立500亩树木园进行规划设计;五是为提升当地种苗培育水平,规划设计组培室建设;六是为当地沿海防护林及滩土海域提出造林技术方案。

  热林所党员与饶平林科所人员一起,实地考察了科研苗圃区,景观林树种品种区,相思采种母树林、试验林和示范林,树木园建设规划区,红树林防护林带,沿海困难海滩造林地等。

  在交流会上,饶平林科所介绍当地林业的发展现状,双方就饶平县林业存在问题和今后发展策略开展了广泛深入的分析,讨论了当前饶平林业亟待解决的问题、工作重点和发展思路,并提出了解决策略。双方一致表示,要进一步明确合作方向,继续深入开展科研交流合作,为饶平林业发展提供技术支撑,共创美丽饶平。

  早在1997年,热林所就与饶平林科所建立了科技合作关系,十几年来,双方合作开展了相思、桉树和珍贵树种等树种、种源、家系及杂交育种等试验,建立了相思试验林、母树林和示范林100多公顷,取得了多项科研成果,尤其在良种选育、苗木培育和示范林推广应用方面为粤东地区林业发展做出了巨大的贡献。