亚林所开展“学习龙泉林业,感悟亚林精神”主题党日活动

  国家林业局政府网7月16日讯 
 

    为深刻理解亚林精神内涵,传承和弘扬亚林精神, 4月21-22日,亚林所行政支部暨管理部门赴浙江省龙泉市林科所开展学习活动,此次活动以“学习龙泉林业,感悟亚林精神”为主题。亚林精神的内涵“献身林业、严谨务实、自强不息和勇攀高峰”是2006年浙江省林业厅与亚林所对四十年院所文化进行总结凝炼提出的。2010年,亚林精神被浙江省直机关工委评为“十佳企事业单位精神”称号。
  支部一行先后考察了龙泉林科院国家杉木良种基地,红豆树、木荷、楠木等珍贵树种种质资源保存库,红豆杉种源试验等科研试验林,容器育苗基地等科研试验场所。亚林所首席专家周志春研究员、龙泉市林业局季新良副局长、龙泉林科所冯建国书记等分别介绍了林木种质资源保存与开发利用以及亚林所与龙泉林科所科研合作及下一步合作打算等。龙泉林科所自二十世纪七十年开始与亚林所合作,通过亚林所三代科技人员近四十年的持续努力,收集保存了杉木、木荷等种质资源1152份,拥有浙江省面积最大的杉木种子园和保存种质资源数量最多的杉木种质资源收集区,杉木良种产量占全省60%以上,成为国内重要的种质资源保存与良种基地,被评为首批国家级林良种基地。
  通过现场参观考察和交流,支部成员对亚林所科技人员长期扎根基层,严谨务实的科学态度,坚持不懈,锐意创新,为我国林业事业发展无私奉献的敬业精神有了更深刻的认识和理解,表示将以亚林精神为核心价值观,不断提高管理与服务工作水平,促进我所科研事业健康发展。
  龙泉市林业局徐怀坤局长等热情接待了支部一行。
笔名: