亚林所组织召开亚林精神学习研讨会

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2015年07月16日来源:林科院
【字体: 打印本页

  国家林业局政府网7月16日讯  

  4月20日下午,亚林所党委召开中心组学习会,会议由党委书记马力林主持,在所所党委委员、各党支部书记参加。

  会上,马力林书记传达了院分党组党建工作要点及林业厅直属机关党委“关于开展我们的价值观大讨论活动的通知”文件精神。
  多年来,亚林所在我国亚热带林业科技事业发展中,在服务浙江林业现代化过程中,培养和弘扬了“亚林精神”,使亚林所不仅在林业科技创新和推广方面硕果累累,而且在精神风貌上产生了良好的辐射作用。会上,综合处贾兴焕以多媒体形式就亚林精神的形成过程、内容、精神实质等进行了简要解读,与会人员畅所欲言,从自己如何理解亚林精神、如何进一步凝练亚林精神、如何加强对亚林精神的学习和实际等角度发表了各自的看法。参会人员一致认为,亚林精神是一代代亚林人不懈努力、勤奋工作凝结成的献身林业、严谨务实、自强不息、勇攀高峰的高尚精神,我们要进一步挖掘研究、发扬光大亚林精神,并赋予其新的时代内涵,为本所发展提供更强大的精神动力。