我院举行2014年青年基层调研实践活动启动仪式

  国家林业局政府网7月16日讯 


 
     7月10日上午,“根在基层,情系民生——中国林科院2014年青年干部基层调研实践活动”启动仪式在学术报告厅举行。院分党组书记叶智出席并讲话,副院长李岩泉出席并为调研实践活动授旗。启动仪式由院党群工作部副主任、院青联主席贺顺钦主持。
  叶智书记指出,基层调研活动是院年初重点工作之一,是党团重要活动之一,是培养和锻炼青年干部的重要手段和途径。他强调,一是要端正态度。要把本次基层调研实践活动作为锻炼自己、提高自己、展示自己的重要机会。二是要扑下身子。要深入一线,了解基层单位生产、科研和管理情况;要打成一片,与基层职工同吃同住同劳动同娱乐,减少参观考察,增加跟班作业;要有不耻下问精神,多向基层群众虚心求教。三是要深入思考。认真思考改进工作作风的要求,认真思考能力素质上的差距,认真思考联系群众的不足。四是要严格纪律。要严格执行工作纪律、群众纪律、廉政纪律。五是要注意安全。带队干部要高度负责,认真做好调研日程安排,确保调研活动有所收获。最后,他预祝本次活动取得圆满成功。
  院青联副主席、科信所徐斌副研究员和院青联副主席、研究生部林群副主任分别代表两个基层调研活动小组表态,表示要珍惜这次难得的机会,深入基层,到艰苦的地方锻炼自己,圆满完成调研任务。
  院京区各所(中心)党委(总支)书记、党办主任,京区青联常委、各单位团支部书记和参与此次调研活动的部分青年同志参加了启动仪式。
笔名: