哈尔滨林机所苗圃机械化成套装备推广项目进展顺利

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年06月08日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月8日讯  


日前,哈尔滨林机所副所长徐克生一行到亚布力林业局苗圃对局推广项目“苗圃机械化精细作业成套技术集成与示范(2015-17)”进行了自查。并就苗圃生产机械化问题,与亚布力林业局副局长张树君、亚布力林业局营林产业处主任朱立丹、亚布力林业局苗圃主任史彦辉等进行了现场交流。

  徐克生一行在苗圃生产现场查看了使用中的苗圃机械化成套装备,听取了项目负责人吴兆迁研究员对项目进展情况和苗圃机械化成套装备的性能介绍,并观摩了苗圃喷药机和步道松土除草机实际生产作业。

  苗圃机械化成套装备的研发得到了亚布力林业局的配合与支持,为苗圃机械化应用研究积累了宝贵的经验,探索出多种集成示范模式,建立了试验示范地,制修订了林业行业标准5项,获得国家专利10多件,发表论文近20篇,累计培训技术人员500余人,为提高我国圃机械化精细作业程度做出了应有的贡献。

  哈尔滨林机所所长助理白帆、科研处主任张明远、营林机械化研究室主任汤晶宇参加了此次活动。