热林中心移交甘昌屯管辖权

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年05月31日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月31日讯

5月25日,甘昌屯移交凭祥市上石镇人民政府管辖签约仪式在上石镇人民政府会议室举行。我院热林中心、凭祥市上石镇人民政府、甘昌屯三方代表签订了协议。此举代表了历经51年后,原划归热林中心的甘昌屯重新纳入政府管辖,将与当地村民同等享受国家各项惠农政策。

  签约仪式上,凭祥市委副书记黄绍西提出两点希望,一是希望甘昌屯的乡亲们尽快融入新集体,适应新环境;二是希望上石镇政府加快搬迁项目建设,尽快将甘昌屯群众搬迁到安置点,让老百姓住上新房子,安居乐业。同时要求各有关部门健全组织机构、认真履行职责,主动服务,做好移交后各项工作,带领乡亲们发家致富。

  热林中心党委书记田祖为指出,甘昌屯移交凭祥市上石镇人民政府管辖是热林中心、上石镇人民政府惠农富农工作取得的重要成果,是一项改革工程,更是一项民生工程,甘昌屯移交后有利于屯里各项民生项目建设,让群众共享改革成果,解决发展中的矛盾与难题;热林中心也将更好地优化管理,充分履行科学事业单位的职能,为凭祥市生态文明和经济发展做出新的更大的贡献。

  签约仪式后,与会代表们参观了甘昌屯搬迁安置项目现场并听取关于甘昌屯安置点建设施工情况汇报。

  多年来,热林中心为解决甘昌屯这一历史遗留问题,党政班子高度重视群众诉求,成立了专门工作组,启动了“签订责任状、层层抓落实、时时在推进”的联动机制,多次进村入户调研、走访谈心,积极与政府部门沟通汇报、核查地界,为解决屯里的实际困难,中心给予了诸如用水、通电、修路、务工、扶贫帮困、搬迁安置经费等众多的扶持和帮助,促进了社会的和谐与稳定,也让移交工作得以顺利推进。

  凭祥市委常委、副市长宁斌,热林中心副主任许基煌,上石镇党政班子,甘昌屯代表,凭祥市公安局、民政局、人社局、教育局、财政局、卫计局、国土局以及热林中心林政处、伏波实验场有关负责人等20余人参加了签约仪式。