国家林业局基金总站到亚林所调研项目资金安全运行监管情况

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年05月11日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月11日讯

5月9日,国家林业局基金管理总站副总站长郝雁玲、我院副院长李岩泉一行到亚林所调研项目资金安全运行监管情况,并听取专项汇报。会议由亚林所党委书记马力林主持。

  会上,郝雁玲强调了中央预算单位开展内部控制及内部审计建设的重要意义。她指出,扎实推进内部审计工作“全覆盖”以及加强对审计中发现问题的整改是近两年国家林业局内部审计工作的重点内容。在听取汇报后,郝雁玲肯定了亚林所在内控建设方面所做的系列工作,同时提出亚林所应在充分学习领会中央出台的相关文件上下足功夫,用好用足政策,真正做到为科研人员松绑,提高管理水平,增添科研人员的责任感和获得感。

  李岩泉要求亚林所,重点关注内控制度出台之后的贯彻落实,加强制度政策的宣传力度,提高政策执行的效率效果,把好关、履好职、担起责。

  亚林所盛副所长能荣介绍了亚林所的基本情况,并从所资金运行、内部控制制度制定及运行、内部审计开展、发现问题及整改、项目资金安全运行责任书贯彻落实、对内部审计工作的建议意见六个方面汇报了亚林所的项目资金安全运行监管情况。

  国家林业局基金管理总站张雅鸽副处长,我院计财处、党群部有关人员,亚林所管理部门负责人及党群、审计、监察负责人员参加了会议。