热林中心召开2017年资源管护暨安全生产工作会议

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年04月19日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网4月19日讯

4月12日,热林中心在伏波实验场召开2017年森林资源管护暨安全生产工作会议。会议由热林中心副主任许基煌主持。

  会议传达了国家森林防火指挥部办公室《关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神 切实做好春季森林防火工作的通知》以及中国林科院森林防火指挥部《关于切实做好“清明节”、“劳动节”期间森林防火工作的通知》的有关通知精神。总结了2016年以来热林中心在森林资源管护和安全生产方面的工作,特别是今年“壮族三月三”、“清明节”期间热林中心森林防火与安全生产工作。热林中心严格管控野外火源,消除火灾隐患,将责任层层分解,落实到人,对节日期间留守林区的农民工进行了节前安全教育警示,同时对生产作业区进行隐患排查,立春以来,热林中心林区没有发生一起森林火灾和生产安全事故,取得了阶段性成效。

  许基煌对今年治安管理、林政工作、安全生产、森林防火四个方面作了具体部署,要求中心所属各指挥所再接再厉,切实抓好“劳动节”期间及重要时段、主要区域的安全防火工作。

  会上,五个生产经营单位分别同中心签订了《2017年度中心生产经营单位安全生产目标管理责任书》。

  中心森林防火指挥部成员,各单位、各部门以及大青山派出所相关负责人等36人参加了会议。