热林中心领导班子深入哨平实验场开展现场办公

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年03月24日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯


 
 3月16日下午,热林中心主任蔡道雄带队到哨平实验场就场部新区和夏石树木园绿化等方面工作进行现场办公。

  蔡道雄一行实地考察了哨平实验场场部新区。针对哨平实验场场长温恒辉提出的场部绿化、苗圃建设、生活用水等方面建设存在的问题,现场人员提出建设性意见,并达成以下意见:一是场部绿化坚持适地适树、绿化美化香化相结合、乔木灌木草皮搭配的原则,绿化树种以铁力木为主,搭配交趾黄檀、印度黄檀、降香黄檀、柚木、玉兰、麻栎、蝴蝶果、人面子等树种;二是对苗圃场地选址进行了适当调整,配套喷灌等现代化设施建设,打造现代化苗圃;三是因场部位置较高,将对用水等基础设施将进行改造,满足正常的生活生产用水。

  蔡道雄一行还考察了夏石树木园。结合旅游景区建设需要,将在原有绿化的基础上突出花化,主要种植广西火桐、木棉、樱花、桃花、金花茶、炮仗花、三角梅等,打造景区自身特色和品牌。

  中心副主任白灵海、贾宏炎,科研处、营林处、办公室、后勤处、森培室负责人参加了现场办公。