热林中心开展春节前安全大检查

  中国林业网1月20日讯



 
  
为进一步贯彻落实国家林业局、中国林科院有关加强林业安全生产工作的文件精神以及广西壮族自治区“安全生产百日攻坚战”的部署要求,确保春节期间辖区内的安全与稳定,1月9日至12日,热林中心开展节前安全生产大检查。

  安全生产领导小组组织安防办、营林处、开发处及大青山派出所相关人员,深入各实验场、贮木场以及上石林产工业园区,重点就安全责任、制度完善、防火设施及灭火器材配备、重点区域部位应对措施、工程作业现场、危险化学品管理六个方面进行检查。
  此次共检查木材加工厂6家、林区营林作业点6处、林区工棚点5个、建筑施工工地2个,清查出租屋2间,登记造册流动人口65人。各经营单位都能高度重视安全生产工作,制度健全、措施到位,注重日常安全隐患的排查。检查组责令各生产经营单位对此次检查中发现的安全隐患与问题限期整改,同时强调要将日常安全生产监督和管理贯穿于安全生产的全过程。
  通过宣传和检查,有效提高了广大职工干部及务工人员防火防盗的安全意识,及时消除了辖区内存在的安全隐患,确保职工过上一个欢乐详和的春节。(
笔名: