亚林所组织开展安全稳定工作检查

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年10月10日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯 

党的十九大召开在即,根据国家林业局、中国林科院安全稳定工作电视电话会议精神以及《中国林科院关于进一步做好全院安全稳定工作的通知》的相关要求。9月28-29日,亚林所副所长汪阳东、副所长盛能荣分别带队对所部实验室、新登油茶中试基地、所部育种实验楼工地、研究生学习生活交流中心进行安全稳定检查。

  由科研处、后勤中心、保卫科及公共实验平台管理办公室等部门负责人组成实验室安全检查组,本着对安全隐患“零容忍,零死角”的态度,重点针对实验室规章制度、实验室消防安全、实验室环境、水电安全、危险化学品安全、个人防护等与各实验室密切相关的安全项目逐一认真排查。检查过程中,检查组对实验室物品随意摆放、化学试剂存放不规范等安全隐患提出了整改意见,要求各实验室负责人认真整改,并要求公共平台和保卫科予以监督。

  由基建处、保卫科及监理单位相关负责人组成的基建检查组,针对所属基建重点区域做了检查,并提出,各部门负责人要在思想上保持高度的安全稳定工作敏感性,完善值班制度,做好防火、防盗等安全保障基础工作。

  检查组强调,安全稳定关系到每位职工、学生、工人的生命财产安全,绝不容忽视,在安全问题上任何人都不能存有侥幸心理,必须规范各项秩序与管理。加强经常性的安全督查工作,把各项安全工作制度和安全工作要求落到实处。各部门负责人务必针对本次检查发现的隐患进行梳理和整改,强化措施,明确责任主体,加强各项工作安全常态化管理。