《让荒漠化止步,我们来啦!》宣传片摄制组到沙林中心取景拍摄

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年08月31日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月31日讯

 8月24-25日,《让荒漠化止步,我们来啦!》宣传片摄制组一行5人到沙林中心拍摄沙漠治理相关场景。

  沙林中心主任章尧想主持召开了座谈会,中心领导班子、相关科技人员与摄制组就宣传片拍摄内容和取景地点、方式进行了讨论。

  会后,中心副主任郝玉光率相关科技人员配合摄制组,进行取景拍摄。拍摄场景包括:沙林中心防护林网格、绿洲农田、内蒙古磴口荒漠生态系统定位研究站、防沙治沙工程,沙漠湿地,沙漠日出日落等。此次拍摄还得到在沙林中心教学基地实习的100余位内蒙古农业大学沙漠治理学院师生的大力支持。

  《让荒漠化止步,我们来啦!》宣传片根据《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会青年论坛组织方案进行制作,宣传我国在防沙治沙方面所做的努力和成果,特别是我国在鼓励国内各界青年参与防沙治沙方面所做的努力和成果。宣传片将在论坛开幕式上播放。