森环森保所召开留学回国人员汇报交流会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-12来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯 

 2月2日下午,森环森保所留学回国人员汇报会在学术报告厅南厅召开。中国林科院副院长肖文发、森环森保所所长江泽平,党委书记周霄羽等出席会议,副所长赵文霞主持会议。
  研究所“公派出国合作研究和培训支持项目”派出的陈展、丁易、张于光,与国家留学基金委派出的李永、赵凤君等5位留学人员,以多媒体讲解、分析数据演示、实验影像视频等形式,汇报了他们在访学期间从国外同行身上学到的先进科学研究思路、实验设计、数据分析方法等心得,以及国外实验室在平台建设和实验室管理制度等方面的经验和个人体会。留学人员体会到,一年的访学使他们了解和学习了国际研究热点、前沿科研动态,拓宽了研究思路和科研眼光,培养并建立了与海外相关研究人员的良好合作基础,是一次宝贵的学习经历。
  会议还对研究所“项目”派出的3位留学人员,由专家组对项目进行综合评分。5位留学人员均较圆满地完成了访学工作和各项考核指标,取得了较好的研究成果。
  湿地所,科技处、人教处、国际处以及森环森保所全体职工、研究生等120多人参加会议。