中国林科院召开第十二次研究生代表大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-26来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月26日讯  

1月22日,中国林科院第十二次研究生代表大会在学术报告厅召开。研究生部党总支书记白登忠等出席大会并讲话。此次代表大会共有来自研究生部南京分部(林化所)、亚林所、热林所、资昆所、泡桐中心、国际竹藤中心,以及京内各班级、研究生会的100名代表参加。大会由第十四届研究生会副主席常宏主持。
  白登忠充分肯定了第十四届研究生会的各项工作。他指出,研究生代表大会是研究生参与民主管理的重要组织形式,并强调,研究生是中国林科院林业科技创新的主要参与者,院所文化建设的主要倡导者,林科精神的主要践行者,希望全体研究生和新一届研究生会,不断培养提升创新能力,恪守学术道德,增强服务意识,在新的一年里取得更高的成绩和荣誉。
  中国农业科学院研究生会主席邹洁代表兄弟院校致辞。
  会上,与会代表审议并通过了第十四届研究生会工作报告、第十二次研究生代表大会提案工作报告。第十四届研究生会主席范克欣对过去一年的工作进行了全面回顾,强调第十四届研究生会在基础文明、学术学风、文艺体育、志愿服务、对外宣传等方面开展了大量工作,取得了突出成绩。
  本次大会共征集到提案近300余份,涉及教学管理、生活环境、院所文化、院所发展等多个方面。
  会议选举产生了第十五届研究生委员会。院信息办副主任王建兰、党群部副主任刘红静、研究生部李丽受聘担任新一届研究生会政治辅导员。研究生部吴海龙、刘民建分别担任第十五届研究生委员会秘书长、副秘书长。
  会上还表彰了2017年度优秀研究生、优秀研究生干部和研究生会先进工作者。
  会后,第十五届研究生会辅导员、秘书长与部分研究生代表就如何加强各级团学组织活动交流,更好地搭建活动组织平台召开了专题交流会。