华林中心赴塞罕坝学习调研

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年10月12日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月12日讯 


为深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入了解艰苦奋斗的赛罕坝精神,学习体会现代林业经营理念和林业战线艰苦奋斗真谛,9月15日,华林中心党支部组织全体党员、积极分子赴河北赛罕坝机械林场开展主题党日活动。

  在林场工作人员带领下,大家参观了塞罕坝展览馆,了解塞罕坝林场“从一棵松到一片林”的艰苦创业历程史。展馆内的一幅幅照片、一件件珍贵展物和讲解员一句句朴实无华的语言向我们展示了塞罕坝机械林场三代人55年坚持坚守、不负使命,让沙漠变绿洲、荒原变林海的创业历程和感人事迹,生动诠释了“艰苦创业,无私奉献,科学求实,开拓创新,爱岗敬业”的塞罕坝精神,赢得了大家的阵阵掌声。

  此次党日活动,还安排前往了塞罕坝七星湖假鼠妇草湿地公园、滦河源头、三道河口林场防沙治沙示范区、二龙泉、白桦坪、亮兵台等地考察了当地的湿地保护、林场涵养水源、林场防沙治沙成效等生态文明建设成果。

  通过两天的行程,让每一名党员同志彻底感受到了塞罕坝精神实质,也被赛罕被壮丽的森林景观所征服。塞罕坝人建设了世界上面积最大的人工林,创造了沙地变绿洲、荒原变林海的“绿色奇迹”,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念。大家表示,塞罕坝人在面对困难和挫折时,表现出的勇敢、执着、质朴和热情,值得我们每个人学习。同时,身为当代林业工作者,要以机械林场先进群体为榜样,努力拼搏、无私奉献,要继承塞罕坝人的责任感和使命感,更要具备党员应有的担当精神。在今后的工作中,要坚持科学求实的态度和绿色发展理念,撸起袖子加油干,一年接着一年干,一山连着一山绿,为华北地区的山清水秀、绿色崛起做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。