湿地所组织全所职工赴长沟湿地公园交流学习

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年10月10日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯



 为增进新老职工的沟通交流,营造积极向上的工作氛围,引导广大科研人员更好的投身、服务于湿地事业,9月19日,湿地所组织全体职工赴北京长沟泉水国家湿地公园交流学习。

  在长沟湿地公园负责人的带领下,大家先后参观了上游泉眼以及河流、稻田、湖库等多种湿地类型。随后,广大科研人员就各自关心的研究方向同湿地公园管理人员进行了深入交流,并对游客进行了湿地科普问卷调查。近年来,经过科学规划与建设,长沟湿地公园业已形成了生态保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区、管理服务区等五大功能区,湿地生态功能日益增强。期间,湿地研究所领导代表全所职工向长沟湿地公园捐赠了部分湿地科普书籍。

  活动结束后,广大干部职工一致表示要立足本职,以更加饱满的热情投入到湿地研究工作当中,继续为北京湿地保护和建设贡献力量。

  北京长沟泉水国家湿地公园位于华北平原北端、北京市房山区长沟镇境内。规划总面积387.5公顷,湿地率达44.73%。长沟水资源十分丰富,镇域范围内的东、西、南、北甘池四村自古就有“万泉”之称,泉水长年喷流不息。房山区是“中国黑鹳之乡”,长沟湿地是黑鹳的重要栖息和觅食之地。