我院2017年度新进职工迎新活动圆满完成

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-09-23来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月23日讯  
我院2017年度高校毕业生接收工作已基本完成。为促进新入职人员增进了解,加强沟通,尽快融入到工作中,我院于9月18-19日组织了针对在京单位新入职人员的迎新活动,活动内容包括迎新座谈会、入职培训和拓展训练三部分。我院分党组书记叶智出席座谈会并讲话,人教处处长黄冰主持座谈会。

  座谈会上,叶智从六个方面介绍了我院的基本情况:一是培养了一支国际水平的队伍;二是形成了一批在国内外具有广泛影响力的科技成果;三是支撑了一系列国际重要谈判及履约工作;四是促进了林业产业的积极发展;五是建立了一套杰出人才脱颖而出的机制;六是构建了和谐的院所文化。叶智强调,新职工要在接下来的工作岗位上发挥好承上启下的接班人作用、科学研究的突击队作用、文化建设的生力军作用和单位管理的主人翁等四个方面的角色和作用。叶智希望,新职工要在各自岗位上为林科院的建设和发展做出积极的贡献,谱写新的篇章。

  林业所所长张建国,科信所所长、党群部主任王登举和湿地所书记梅秀英分别作为所领导及部门领导代表发言。发言均表示,希望新进职工注重团队建设,要有坚持奋斗的精神,要在团队中发挥自己的潜力,吃苦耐劳;要适应身份的转变,心态的转变,责任的转变,做事先做人,提高自己的学习能力,创新能力,科研实践能力以及科学论文撰写能力。林业所周晔等4名人员代表新职工做了发言,他们表示将尽快适应工作岗位,艰苦奋斗,为祖国林业作出贡献。

  院人教处副处长陈川为新入职工做了入职培训,其中,着重介绍了我院青年科研人才职业发展规划,并于19日组织我院新职工开展了为期一天的拓展训练。