资源所举行2017级研究生入学教育座谈会

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月14日讯 

 
9月12日上午,资源所举行2017级研究生入学教育座谈会,所长刘德晶出席并讲话,副所长张会儒主持会议。

  会上,刘德晶对研究生们提出了四点要求:一是抓住机会,珍惜青春时光,按照培养计划,圆满完成学业;二是耐得住寂寞和清贫,全力拼搏,在学业上取得丰硕的成果;三是勤于思考,勇于探索,提高自己的科研创新能力;四是坚守良好的学术道德修养,严谨自律,自觉维护健康的学术环境。

  张会儒希望全体新生努力学习,做好学业规划,加强与导师和研究生管理部门的联络,及时化解学习、学术研究和生活中出现的各种问题,保证学有所成和健康成长。

  研究生们进行了自我介绍,所综合处负责人介绍了资源所概况和研究管理的有关规定,业务部门负责人介绍了有关研究生的科研管理和国际合作交流的情况,财务部门负责人介绍所财务管理以及研究生补助有关情况和要求。

  会后,导师代表谭炳香研究员为研究生作了题为“人类与世界森林的新关系”的专题讲座。

  资源所管理部门负责人、导师代表及2017级全体研究生参加了座谈会。