江西睿瓴夏令营走进亚林中心科普教育基地

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年08月31日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月31日讯 

7月12日-8月23日,江西睿瓴文化传媒有限公司组织中小学生在全国科普教育基地——亚林中心树木园,开展4期以“醒狮少年——励志成长”为主题的夏令营培训活动。

  活动期间,学员们在教练的指导下,顺利完成了丛林穿越、树叶贴画、自制枝叶鸟巢、搭建草屋、爬树抓鱼、篝火晚会等活动。树木园工作人员还为学员们讲解了森林生态系统的功能,一棵树与碳汇的价值,医学界的三棵树—柳树、红豆杉、青钱柳,PM2.5与负氧离子等知识。

  亚林中心树木园作为全国科普教育基地一直致力于向社会大众宣传自然科普知识,而面向新余的青少年普及生态保护知识、传递生态文明理念、体验独特的森林生态文化则是科普基地工作的重点。让孩子们走进森林感受大自然的魅力,在科普游戏互动中了解森林的作用与功能,感受保护生态环境的重要性。通过寓教于乐的活动在孩子们心中播下保护生态环境的种子。