常州市武进区到亚林所洽谈林业科技合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-13来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网3月13日讯



 
3月2日,江苏省常州市武进区农业局副局长顾文一行到亚林所洽谈林业科技合作事宜,并与亚林所副所长汪阳东等进行座谈。双方就签订战略合作协议、开展人员互访等达成共识。

  汪阳东欢迎顾文一行到访亚林所,表示亚林所将为武进区的发展提供科技支持和服务。

  顾文介绍了武进区林业发展概况,并从武进区建设林业发展中心及全区造林绿化工作等方面提出了具体科技需求,武进区林业站其他同志分别从园区规划设计、新品种新技术引进应用、重要林果花卉绿化树种等方面说明了需求。

  亚林所科研处相关同志介绍了亚林所基本情况。亚林所与会专家就武进区花卉苗木产业升级发展现状,围绕彩叶树种、薄壳山核桃、甜柿等经济林,优新笋用和景观用竹种等内容进行了研讨。

  武进区林业站站长潘林、书记卞亚文、副站长施燕平,亚林所周志春研究员、姚小华研究员、李纪元研究员、龚榜初研究员、谢锦忠副研究员和孙海菁副研究员及科研处相关同志参加了座谈。