福建省沙县林业局一行到访亚林所洽谈科技合作事宜

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2018年01月30日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月30日讯


 1月23日,福建省沙县林业局副局长乐代明、竹业发展中心主任林华等一行4人到访亚林所,就寻求科技合作与技术支撑相关事宜与亚林所党委书记马力林、副所长汪阳东等进行座谈。

  会上,乐代明表达了沙县在毛竹产业发展、林下经济发展和楠木小镇打造等方面的技术需求,希望亚林所能够在这些方面给予更多的技术指导和支持。

  林华感谢亚林所自2004年以来在沙县竹产业发展和竹业人才的培养等方面给予的大力支持,希望在当前竹产业整体环境不景气的情况下,亚林所能继续为沙县毛竹产业的发展振兴出谋划策,提供技术支撑。

  亚林所竹林培育首席专家顾小平研究员、竹林生态首席专家陈双林研究员、郭子武副研究员、竹类资源与利用责任专家谢锦忠副研究员和用材树种专家楚秀丽助理研究员分别就各自研究领域为沙县的毛竹产业发展、林下经济发展和楠木小镇打造等相关问题进行了现场交流,并提供了指导意见和建议。

  马力林在总结讲话中强调,亚林所将会在前期十多年良好竹业科技合作的基础上,与沙县不断增强交流合作,针对沙县林业产业发展的技术需求,提供进一步的支撑服务。