贵州省黔东南州林业局到亚林所商谈科技合作事宜

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年10月10日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯

9月26日,贵州省黔东南州林业局总工程师杨学义、黔东南州驻杭州办事处副主任徐一兵等6人到亚林所,与亚林所木本油料首席专家姚小华研究员、观赏植物首席专家李纪元研究员、竹林培育首席专家顾小平研究员和陈胜高级工程师等洽谈科技合作事宜。

  座谈会上,徐一兵介绍来意,希望亚林所对黔东南州油茶产业、毛竹等产业发展、品种选育等给予更多的技术指导和支持。杨学义简要介绍了黔东南州林业现状并提出目前遇到的问题。亚林所专家分别就经济林、竹子、山茶花及林下经济方面的问题与黔东南州来访代表进行了交流。姚小华针对黔东南州油茶、山核桃发展现状及存在的问题提出建议。他指出,目前油茶品种太多,应提升油茶品种;油茶加工厂数量不要太多,应以提升加工质量为主;山核桃要进行优树选择,同时做好资源利用评价工作。顾小平结合黔东南州竹林特色,提议可以考虑发展笋用林及丛生竹等,同时结合黔东南竹产业下一步工作提出了相应建议;李纪元认为黔东南区位优势明显,山茶花资源丰富,建议引入合适企业,建立山茶物种园,打造黔东南州精品、亮点工程;陈胜高级工程师建议结合当地特色开发林业经济。

  亚林所综合处处长贾兴焕及科研处有关人员参加了座谈。