沙林中心考察组到阿克塞县调研生态建设情况

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年08月07日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网8月7日讯 


8月1日,沙林中心主任章尧想率中心考察组一行10人,到阿克塞哈萨克族自治县(简称阿克塞县)调研沙化土地综合治理、沙漠湿地、沙产业开发等生态建设情况,并与阿克塞县委书记张金荣,县委常委、常务副县长伍春霞,县委常委、政法委书记马合苏提,沙林中心主任助理、挂任阿克塞副县长张景波等进行座谈交流。

  座谈会上,张金荣表示,阿克塞县处于柴达木盆地荒漠与河西走廊荒漠包围之中,地域广阔、人口稀少,缺乏荒漠化防治方面的专家和技术,希望得到沙林中心的帮助与支持。章尧想就阿克塞的生态建设和双方的合作提出了意见和建议。

  通过此次调研,考察组增强了对西北干旱区生态建设的了解,对科技支撑西北生态建设有了更深的认识。

  中心副主任郝玉光等随行调研。

  阿克塞县隶属于甘肃酒泉,地处甘肃、青海、新疆三省(区)交汇处,是甘肃省惟一一个以哈萨克族为主体的少数民族自治县,也是我国3个哈萨克族自治县之一。2016年,受国家林业局和我院选派,张景波同志到阿克塞县挂职副县长。