哈尔滨林机所参加第九届中俄林业生态建设国际学术论坛

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年07月05日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月5日讯 

日前,第九届中俄林业生态建设国际学术论坛在黑龙江省黑河市召开,我院寒温带林业研究中心综合室副主任张吉利率科研团队参加会议,并有2两篇学术论文被会议论文集录用。

  会上,中国工程院院士尹伟伦、李坚及我院森环森保所王兵研究员分别做了题为“绿色发展与森林经营理念的变革”“学习自然,创新发展”和“中国退耕还林工程植被恢复的时空格局及生态效益监测”的主题报告,俄方专家围绕种子检测、森林药用植物利用和克鲁申沙棘在阿穆尔州的分布情况等内容做了介绍。

  与会人员还参观考察了中俄林业科技合作园区和平山省级自然保护区。

  通过参加论坛,与会人员对中俄两国的林业发展前沿、最新的林业研究领域和应用技术有了更加深入的了解,获得了与国内外林业专家学者交流与探讨的平台,为今后的交流与合作打下了基础。

  中俄林业生态建设国际学术论坛由中国黑河市人民政府、俄阿穆尔州政府主办,黑河市林业局和俄罗斯远东国立农业大学承办,自2008年开始,每两年举办一次。中俄双方以论坛为契机,进一步扩大和延伸中俄两国林业科学事业交流合作领域,强化林业科技成果共享,加强林业地区经济合作,有效推动中俄双边经济发展和生态建设,为两岸林业生态保护提供有力支撑。