热林中心参加中美森林健康经营合作研讨培训会

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年06月24日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月24日讯  

6月15-16日,由国家林业局造林司举办的中美森林健康经营合作研讨培训会在浙江省建德市召开,热林中心副主任许基煌等3人参会。

  此次培训会旨在深入推进中美林业交流与合作,提升两国林业建设水平,对于推进全球森林可持续经营进程、促进绿色低碳发展、应对气候变化具有重要意义。会议学习了中、美两方专家对本国森林经营管理与政策的解读,听取了合作试点示范单位的经验介绍,研究讨论了今后十年内中美森林健康经营的合作内容框架。热林中心在会上做了典型发言,汇报了热林中心在森林健康经营方面的研究进展情况。

  2016年10月11日,国家林业局将北京市西山试验林场、吉林省汪清林业局、浙江省建德市、中国林科院热带林业实验中心和陕西省延安市桥山林业局列为中美森林健康经营合作试点示范单位。同年10月19-21日,为落实中美第七轮战略与经济对话达成的“气候变化和林业”合作计划,务实推进两国林业应对气候变化合作,中美森林减缓和适应气候变化的技术和政策研讨会在热林中心召开。2017年,根据《第八轮中美战略与经济对话框架下战略对话具体成果清单》和《中美林业工作组第六次会议纪要》确定的2014-2017年合作计划,举办此次中美森林健康经营合作研讨培训会。

  国家林业局造林司、美国林务司、浙江省林业厅、广西林业厅以及中方5个合作试点单位共47人参加了会议。