森环森保所专家赴德国出席2017德累斯顿复杂关系综合管理大会

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年06月04日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月4日讯 


5月16-21日,2017年德累斯顿复杂关系综合管理大会在德国德累斯顿召开。森环森保所首席专家王彦辉研究员出席大会并作发言。他基于长期定位与综合研究的做了题为“中国西北黄土高原干旱地区大规模造林引起的产水减少和土壤侵蚀控制效益的多功能管理平衡途径”的案例发言,是大会6个自然资源综合管理案例之一。参会期间,他还协调组织并共同主持了“森林和农林复合系统提供的与水土相关的生态系统服务”边会的会场活动。

  通过参会与交流,展示了我国先进的相关学术思想、研究成果及应用案例,从而增强了国际学术影响;了解了国际最新进展,利于促进国内研究和应用;同时也得到了相关启示,即我国各地具有丰富多样的森林和农田生态系统类型,其水、土、光、肥等自然资源的多功能利用还研究的非常不足,生产上也有很大潜力。

  德累斯顿复杂关系综合管理大会旨在促进通过应用自然资源综合管理的方法来推进可持续发展。来自各国的研究者、决策者、教育者、国际组织、联合国机构、政府机构和其他利益相关者400余人参加了大会。