美国南佛罗里达州水资源管理局专家到森环森保所开展学术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-05-31来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月31日讯 

近日,受“基于氢氧同位素的长三角水湿森林水文调控技术”项目组邀请,美国南佛罗里达州水资源管理局的湿地生态专家陈竑竣研究员到森环森保所开展学术交流。森环森保所党委书记周霄羽出席交流活动。

  陈竑竣研究员做了题为“Two decades of Research in Wetlands: Plant Ecology to Ecological Restoration”学术报告,介绍了自己近20年的湿地研究工作及美国森林湿地生态水文研究的最新进展。参会人员与陈竑竣研究员就美国和中国湿地生态研究中存在的异同点和湿地生态管理经验等方面展开了深入讨论。

  会后,项目组成员徐庆研究员陪同陈竑竣研究员一行赴安徽安庆湿地森林考察和技术指导,并应邀到安徽林科院进行湿地生态水文学术交流。

  陈竑竣研究员是美国南佛罗里达州水资源管理局著名的华裔核心研究员,主要从事湿地生态系统水资源管理、湿地生态水文等研究。任《Wetlands》,《Environmental Science & Technology》,《Ecological Engineering》等国际专业杂志审稿人。曾主持美国Kissimmee 河流域溶氧动态监测和评价、美国大沼泽地人工湿地去富营养化及美国大沼泽地生态系统水文和植被恢复研究等多个科研项目,发表SCI论文30 余篇。