加拿大不列颠哥伦比亚大学教授来院进行学术交流

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年05月19日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月19日讯


 
5月16日,加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院Cecil C. Konijnendijk教授应邀来院进行学术交流,并与我院分党组书记叶智等进行座谈。

  叶智对Cecil C. Konijnendijk教授的来访表示欢迎。双方回顾了在城市林业研究领域的合作历史和深厚友谊,并就城市林业研究合作、互派研究生交换学习以及联合举办国际学术交流会等议题进行了深入讨论。

  座谈会后,Cecil C. Konijnendijk教授到林业所作了题为“Urban forestry for healthy and vibrant cities: current state, research needs, and development of a profession”的讲座,介绍了北美城市林业的发展情况、研究领域、相关出版物,以及不列颠哥伦比亚大学对外国留学生的招生情况。

  不列颠哥伦比亚大学,我院国际处、城市森林研究中心相关负责人、专家以及研究生等20余人参加了学术交流。