瑞典农业大学师生来院开展学术交流

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年05月11日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网5月11日讯


 
 5月4日,瑞典农业大学植物科学中心Harry Wu等3位教授率 7位博士后、9位博士生一行19人来我院开展学术交流,并与林木遗传育种国家重点实验室主任卢孟柱研究员、院国际处陆文明处长、林业所齐力旺研究员、林业所人事教育处王冬主任等进行了座谈。会议由林木遗传育种国家重点实验室管理办公室副主任王军辉研究员主持。

  座谈会上,双方回顾了合作历史及成就,并分别介绍了本单位的基本情况。Harry Wu教授介绍了瑞典农业大学植物育种平台的基本情况,并表达了访问团此行的目的是考察和学习中国现代植物育种和生物技术研究,寻求双边未来合作可行性。卢孟柱研究员、齐力旺研究员、王军辉研究员分别做了题为“中国树木转基因技术研究进展”、“中国林科院树木体细胞胚胎发生研究现状”、“中国林科院树木育种研究成就”的学术报告。双方就林木基因编辑、林木全基因组选择育种等共同感兴趣的问题进行了交流和讨论。

  国际处、林木遗传育种国家重点实验室有关人员参加了座谈交流。

  瑞典农业大学来访师生还参观了林木遗传育种国家重点实验室、科研温室和木材标本室。