2017年哥斯达黎加竹子种植业的生产、加工、贸易及利用技术海外培训班开班

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年09月08日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月8日讯  


 8月30日上午,由中国商务部、哥斯达黎加农畜牧业部主办,竹子中心承办的2017年哥斯达黎加竹子种植业的生产、加工、贸易及利用技术海外培训班在哥斯达黎加布伦卡地区Perez Zeledon市顺利开班。

培训班开幕式由哥斯达黎加竹业协会协调人William Melendez Gamboa先生主持。竹子中心副主任陈玉和研究员和哥斯达黎加农畜牧部布伦卡地区林业厅厅长Roger Montero Solis先生分别代表双方致辞。

陈玉和在致辞中对中国商务部、哥斯达黎加农畜牧部、中国驻哥斯达黎加使馆经参处以及所有对此次培训班给予支持和帮助的单位表示感谢,并指出本次培训班将与学员分享中国竹子的种植和加工技术以及竹业发展的成功经验,为今后中国和哥斯达黎加竹业合作奠定基础。

  Roger Montero Solis先生对中国政府给予哥斯达黎加的援助表示衷心感谢,并特别对竹子中心赴哥开展培训的6名专家表示敬意。同时,他表示竹子是布伦卡地方重要的林业资源,但由于技术缺乏,发展有限,希望通过中国对哥斯达黎加的竹业技术培训,提升当地的竹业发展技术,成为当地经济发展的新方向,同时促进保护环境、增加就业。

  本次培训班是竹子中心承担的第一个境外短期人力资源培训班,为期20天。来自哥斯达黎加农畜牧业部、哥斯达黎加规划部、哥斯达黎加国立大学、哥斯达黎加竹业基金会、哥斯达黎加竹业基金会以及哥斯达黎加竹子农工与贸易合作社等单位的30名学员参加本次培训班。竹子中心国际合作处处长、国家林业局林业科学技术培训中心主任丁兴萃研究员,竹子中心相关竹业栽培、加工利用等4名专家出席了本次培训班开幕式。