世界湿地日--亚林所专家开展湿地与鸟类知识讲座

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-12来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯
 

2月2日下午,永嘉县林业局组织召开2018年1月理论中心组学习暨主题党日活动。林业局党委全体班子成员出席会议,并特邀中国林科院亚林所(浙江杭州湾湿地生态系统国家定位观测研究站)焦盛武博士作题为“湿地公园与鸟类保护”的专题讲座。

  每年的2月2日是世界湿地日,2018年世界湿地日的主题为“湿地,城镇可持续发展的未来”。借助今年的主题,结合2017年已经获批的永嘉楠溪江省级湿地公园,焦盛武博士对我国和浙江省的湿地以及湿地公园的概况进行了详细介绍,同时就国家和浙江省对湿地的规划进行了仔细解读,并介绍了湿地鸟类迁徙、监测以及保护等方面的知识。最后对永嘉县湿地的管理与保护提出了具体的科学建议。

  永嘉县林业局党委副书记、副局长李埃对于本次讲座给予了好评,认为这将对永嘉湿地公园建设以及鸟类保护事业增添更多信心。(