国家林业局保护司司长杨超一行到森环森保所调研

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2018年01月30日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月30日讯 


 1月24日上午,国家林业局保护司司长杨超一行到森环森保所调研并与所领导班子成员、专家代表进行座谈。中国林科院院长张守攻、副院长储富祥出席座谈会并讲话。座谈会由森环森保所党委书记周霄羽主持。

  杨超听取了森环森保所总体情况介绍,并就野生动植物保护、生物多样性和自然保护区等方面的研究进展同与会专家进行了交流讨论。

  杨超指出,中国林科院和局保护司的工作密切联系,双方要相互支撑,加强合作与交流,共同推动保护事业的发展。他强调,一是要做到研究成果的及时掌握、了解以及应用。二是要提高保护区的管理能力和水平,加大推广力度,及时把先进的理念和技术推广出去。三是要重视野生动植物调查、收集、分类等基础性研究工作。

  张守攻感谢保护司一直以来对中国林科院工作的大力支持和帮助,并表示,中国林科院会一如既往地坚持做好野生动植物和生物多样性科研工作,为国家林业局各项业务的开展提供智力支持和服务保障。

  储富祥在总结讲话中指出,中国林科院要继续加强化植物分类、调查等方面研究,支持更多基础性科研工作,更好支撑保护事业的发展。

  国家林业局保护司保护区管理处、野生植物管理处、野生动物管理处,中国林科院森环森保所、荒漠化所、湿地所等单位有关负责人和专家参加了座谈会。