亚林中心举办2018年度国家自然科学基金申报培训会

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2018年01月17日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月17日讯 

 为切实做好亚林中心2018年度国家自然科学基金项目申报工作,1月9-15日,亚林中心组织3场基金项目申报培训会。中国林科院科技处副处长杨洪国、林业所首席专家孙振元研究员、森环森保所赵广东副研究员应邀作专题辅导报告。

  孙振元研究员和赵广东副研究员分别从基金项目评审和基金申报的角度,强调了国家自然科学基金申报工作的重要性,以案例形式就自然科学基金申请书选题、撰写原则及技巧等方面等进行了透彻分析,并结合申报、评审时遇到的问题从多方面做了生动形象的诠释,着重讲解了申报书撰写过程中的注意事项。

  杨洪国介绍了中国林科院2017年基金申报与立项整体情况。他指出,亚林中心在申报数量和质量上与兄弟单位之间还存在差距,并鼓励中心青年科研人员积极做好2018年项目申报工作。

  亚林中心主任谭新建强调,科研人员要高度重视国家自然科学基金的申报工作,抓紧准备;科研管理人员要主动服务,协调解决项目申报过程中的问题,上下齐心协力,力争2018年度国家自然科学基金项目工作取得突破。

  新余市林业局调研员严朝武,亚林中心副主任袁小军、钟秋平、党委委员邓宗付、邓文清及科研人员等30余人参加了培训。