林木遗传育种国家重点实验室专家到亚林中心做学术报告

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月14日讯  

8月22日,我院林木遗传育种国家重点实验室罗志斌教授应邀到亚林中心做了题为“杨树在植物修复中的应用基础研究”的学术报告。报告由中心党委委员、经济林研究室主任钟秋平主持。

  罗志斌教授重点讲解了重金属镉的危害、镉富集杨树品种筛选、灰杨富集镉的分子机理及调控机制。罗志斌教授现担任多个项目评审专家和SCI期刊的审稿人,他结合自身的经历与大家分享了科研方向选择的一些经验,并针对基金申报过程中的难点和重点提出了良好建议。罗志斌教授还结合自己撰写SCI论文的经历,讲授了如何撰写高水平的学术论文,并总结分析了SCI论文论文写作和投稿的技巧与策略。

  与会人员一致表示,本次学术报告的举办,不仅为中心科研人员提供了一个与知名专家交流、学习和沟通的机会,也为中心科学研究、项目申报和论文写作指明方向,将有力推动中心科研工作的发展。

  亚林中心全体科研人员聆听了讲座。