中国林科院向武警森林指挥部官兵送上新春慰问

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2018年02月12日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯 

2月8日,中国林科院副院长、森林防火指挥部指挥长黄坚一行到华林中心,向武警森林指挥部机动支队(以下简称支队)驻华林中心的官兵送上新春的慰问,并就开展军民共建等事宜进行了座谈。
  黄坚对支队官兵多年来为保障华林中心重点生态公益林安全做出的贡献表示感谢。在春节即将到来之际,黄坚代表中国林科院为官兵们送上了春联和慰问品,并向官兵们致以节日的问候,希望今后进一步加强军民共建,联合开展森林防火宣传、扑救演练等活动,进而促进中国林科院森林防火水平的提升。黄坚强调,欢迎支队官兵参加中国林科院组织的林业科技讲座和科普宣教等活动,了解林业相关知识,丰富业余文化生活。
  支队参谋长于洪亮代表支队感谢中国林科院对官兵工作和生活的关心与支持,以及七年来为改善官兵驻防条件所做的努力。座谈会上,于洪亮介绍了此次驻防工作思路以及近期的重点工作安排,希望双方加强交流与协作,共同完成各项驻防任务。
  黄坚还现场考察了刚刚整修完毕的官兵宿舍和物资储备库,详细询问了官兵们对后勤保障方面的要求。
  2018年1月31日,武警森林指挥部机动支队100名官兵正式进驻华林中心森林保护站。这是自2012年以来,该支队连续七年在森林防火戒严期到华林中心靠前驻防,今年也是官兵人数配备最多的一年。作为驻防尖兵部队,在制止林区游客违规行为、森林火灾预防、森林火情扑救等方面发挥了十分重要的作用。
  华林中心、院资管处的有关领导和工作人员参加了慰问活动。