我院青年代表在《联合国防治荒漠化公约》高级别会议上宣读《倡议》

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月14日讯  

9月11日,《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会高级别会议在内蒙古鄂尔多斯市开幕。开幕式上,我院荒漠化所青年专家杨柳,作为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会青年论坛推选的青年代表,宣读了《全球青年防治荒漠化倡议——防治荒漠化,青年在行动》(以下简称《倡议》)。

  《倡议》是来自全球25个国家和10多个国际组织近200名青年代表共同磋商、积极交流讨论后集体智慧的结晶,反映了各国青年积极参与防治荒漠化和土地退化、实现可持续发展的良好愿望和承诺。《倡议》中明确了青年人是驱动变革的生力军,将以创新的理念、创新的技术、创新的方法和手段消除贫困,为实现可持续经济发展铺平道路。

  《倡议》建议青年人在身体力行和自身的影响范围内采取相应措施驱动变革;汲取并丰富自己的知识、技术和职业技能,在相关岗位贡献力量;积极参与相关的青年在线交流平台和线下交流活动;为“土地退化零增长”设计出富有创意的解决方案;积极利用青年倡议,促进女性青年在可持续水土管理领域获得授权。《倡议》还呼吁各国政府、各类协会和机构积极承诺:投入资金为青少年提供平等优质的教育,帮助其从小树立强烈的环境保护意识;资助并支持青年研究人员开展创新性研究,综合运用局地研究信息、国别研究信息和全球研究信息来填补土地问题研究上存在的知识空白;与青年人分享知识并咨询其意见,进一步促进青年人参与环境事务;支持和促进青年人利用网络在线渠道和线下空间、交流平台开展国家层面和国际层面的对话交流、社交媒体宣传活动和志愿活动。

  我院副院长黄坚等代表参加了会议。