我院举办第三届研究生趣味定向越野比赛

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年11月13日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  


绿池落尽红蕖却,落叶犹开最小钱。10月29日,在此红叶飘香的深秋时节,我院第三届趣味定向越野赛于灯光篮球场拉开序幕。此次定向越野赛旨在“强健体魄,助力科研”以及呼吁大家走出宿舍,走出办公室,领略林苑优美风光。

  上午8:30,23组参赛队员以饱满、昂扬准时集结灯光篮球场。经过抽签分组,各参赛队伍于9点钟陆续出发。活动期间,整个校园内都充满了青春与活力的气息,随处可见参赛队员飞奔的身影。本次比赛共在全院范围内设置15个点和5个趣味活动点,每队需根据自己任务卡上的照片找到需要到达的10个点并与自己队友合照,同时要通过设置的5个游戏关卡,完成即可获得通关凭证,以最短时间完成要求并返回终点的队伍获得胜利。

  “你比我猜”、“三人托气球”等一系列趣味活动为紧张、激烈的比赛注入了欢声笑语,在考验了队员们体力、耐力的同时也考验了队员们的智慧。各组参赛选手团结一致、争分夺秒、斗智斗勇,以强健的步伐和持之以恒、不言放弃的拼搏精神形成了一道亮丽的风景线。在规定时间内,所有参赛队伍都顺利完成,最终“我爱小编”、“美少女战士”、“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”等六支队伍脱颖而出,分别获得了本次比赛的一、二、三等奖。研究生会主席范克欣,副主席常宏及体育部部长刘志伟,分别为获奖团队颁发证书及奖品。

  此次越野赛不仅发扬了我院学子勇攀高峰、积极进取的拼搏精神,而且极大地提高了我院学子的体育热情,对增强体魄、促进同学间友谊有着重要意义。