科技司与我院森环森保所联合组织参观“砥砺奋进的五年”成就展

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年10月17日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网10月17日讯

10月11日,国家林业局科技司党支部与“服务科技”联系点——中国林科院森环森保所森保学科党支部,联合组织党员及干部参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。局科技司巡视员厉建祝、森环森保所党委书记周霄羽分别带队参加。

  在讲解员的带领下,大家认真参观了社会、经济、文化、国防、中国特色外交等10个主题展区和特色体验展区。作为林业科技工作者,大家最关注的还是“绿水青山就是金山银山 迈入社会主义生态文明新阶段”展区,该展区集中展示了党中央坚定不移的将生态文明建设摆在全局工作的突出地位,系统推进生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识和绿色发展理念。十八大以来的五年,我国共完成造林4.5亿亩、森林抚育6亿亩,成为全球森林资源增长最多的国家;这五年,也是三北防护林工程投资最大,建设速度最快,森林资源增长最多的五年,目前三北防护林工程体系在我国北方已经构筑一道“绿色长城”,这些成果的取得离不开林业科技工作者以及林业一线工作者的努力和付出,大家倍感自豪。

  两个党支部的广大党员在参观的三个小时过程中,互相交流工作和思想,加深了解,增进了友谊。厉建祝详细询问了森环森保所的科研、党建,以及森保学科党支部“以党建促科研”的先进事迹,表示要多深入“服务科技”联系点,联合开展党建活动,了解科技人员所求所需,协助解决困难,以此推进局科技司党支部“两学一做”学习教育。

  通过参观学习,党员干部深刻感受到十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家改革发展的重大实践、辉煌成就,增强了党员干部对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的认知,坚定了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的决心。纷纷表示将继续积极投身林业科技创新和美丽中国建设,用实际行动迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  2017年,国家林业局科技司党支部与我院森环森保所森林保护学科党支部确定为“服务科技”共建党支部。

  两个党支部共26名党员干部参加了此次活动。