荒漠化所党总支开展党日学习活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-09-24来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月24日讯 
9月19日,荒漠化所党总支组织全体党员参观了北京市党员教育示范基地和北京市反腐倡廉警示教育基地。荒漠化所党总支书记贾志清带队参观学习。

  北京市党员教育示范基地主要以主题展览、雷锋精神展、党风廉政教育展等形式,讲述了党在不同历史时期的主要任务和奋斗目标,再现了共产党人在不同历史阶段为坚定理想信念而呈现出的精神风貌。参展过程中,各位党员深受革命先烈的感染,并表示,要坚决拥护中国共产党的领导,珍惜现在的学习工作环境,努力搞好科研工作。

  北京市反腐倡廉警示教育基地,则以一桩桩真实的案例向世人展示了那些放弃理想,放弃对欲望控制,最终将自己送入铁门高墙,接受法律惩罚的鲜活教训。面对这些反面案例,各位党员更加懂得了树立正确的人生观、价值观以及权力观、地位观、利益观的重要性,从点滴做起,进一步增强廉洁自律意识,做到警钟长鸣、持之以恒、永葆共产党员的高风亮节。

  参观过程中,各位党员还在党旗下庄严宣誓,愿意为党的事业而奋斗终身,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

  荒漠化所党总支20余人参加了学习教育活动。