亚林所林木育种与培育支部支委与湖源乡窈口村支委开展支部对接活动

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年09月14日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月14日讯 

 9月10日,亚林所林木育种与培育支部全体支委由党委委员、支部副书记李纪元研究员带队,到湖源乡窈口村考察,与该村总支支部委员在提高农民收入、建设美丽乡村等方面进行了讨论对接。杭州市富阳区湖源乡党政办副主任、妇联主席张晓庆陪同考察。

  在座谈会上,林木育种与培育支部书记栾启福介绍了支部支委组成及访问目的。村支部书记曹海峰、村委委员郭佳阳介绍了窈口村的党建和生态、经济情况。根据村景观建设需求,育种与培育支部支委对村内和周边景观进行了实地考察,提出了新颖、有建设性的意见,村支委对此产生浓厚兴趣,希望能在亚林所专家的技术指导下进一步提升窈口村生态环境。

  亚林所林木育种和培育支部所在的4个研究组在彩叶树种、茶花、木荷、木兰、松类等树种选育培育方面具有较强的科技实力,为践行党员干部服务社会、服务浙江的使命,支部积极在浙江省美丽乡村建设中发挥应用的作用,同时也是响应前不久富阳区委书记走访亚林所提出的亚林所要参与富阳“特色乡村”建设的意见。

  窈口村位于富阳最南端,风景秀丽,生态资源丰富,有村民1200多名,党员51人。近年来党员发挥先进模范作用,带领全体村民改善农村环境,加强基础实施建设,加快农村经济发展,大力开发农家乐休闲产业,获得了全国生态文化村等一系列荣誉称号。为了进一步改善生态环境,提高农民收入,村领导计划配合旅游公司进一步开发建设湖源溪两岸景观。