森环森保所职能部门党支部参观建军90周年主题展览

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年09月08日来源:设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月8日讯 

 
9月4日,森环森保所职能部门党支部组织党员和入党积极分子前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。

  展览以时间为脉络,突出展示诞生在战火中的人民军队走过90年史诗般的壮丽征程。展览分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分。全面反映了90年来人民军队在党的领导下为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立的卓著功勋,不断从胜利走向胜利的光辉历程。展出照片图表1100余张,文物实物近2000件,艺术品14件,集中展出60余件武器装备模型、23件现役单兵武器装备,在军博南广场展出陆海空火箭军共16件实装主战装备,令人惊叹不已。

  参观结束后,大家表示,通过参观展览以军史学党史,重温峥嵘岁月,要学习中国人民解放军忠于党、忠于人民,用钢铁般的纪律和担当,为全民族的解放和富强而不懈奋斗的崇高精神。在今后的工作中,凝心聚力、团结一心,以更加饱满的热情和高度的责任心迎接党的十九大胜利召开。为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。