院摄影协会参加国家机关迎十九大影展

中国林业科学研究院  http://lky.forestry.gov.cn/2017年09月08日来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月8日讯 

近日,由中央国家机关工会联合会、中国摄影家协会、中央国家机关摄影协会、国务院侨务办公室直属机关工会主办的“喜迎十九大,岗位建新功——中央国家机关第四届职工摄影展”在北京中华世纪坛闭幕。原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、中央国家机关摄影协会名誉主席陈至立等领导为获奖者颁奖。我院摄影协会会员王超(木工所)、李阜东(木工所)、刘燕(资源所)的作品在展览中分别荣获一等奖1项、三等奖4项,另有7幅作品入选展览。

  展览从全国范围报送的近4000余幅(组)作品中,精选了300余幅(组)作品展出,分为“凝心聚力”“建功立业”“百姓梦想”“秀美山河”四个篇章。以独特的视角和豪迈的创作热情,讴歌了十八大以来中央国家机关在各个行业领域取得的优异成绩,体现了敬业爱岗的感人瞬间。

  院摄影协会成立于2009年,目前,我院在职职工中有协会会员40余名,其中,中国摄影家协会会员2人、中央国家机关摄影协会会员10余人、国家林业局摄影协会会员30余人。近年来,院摄影协会开设了协会摄影网站,开展了丰富多彩的创作交流活动,多次获得院文体优秀协会称号,其会员作品在国家林业局、国家机关、北京市及全国范围的影展中多次获奖。