热林中心参加2018年全区森林防火竞赛演练

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-23来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯  

 11月6日―8日,由中国林学会森林防火专业委员会、广西区林业厅主办的2018年全区森林防火竞赛演练在崇左市扶绥县国营渠黎华侨林场进行,中国林科院热林中心派出20名队员并选送10名优秀队员代表凭祥市森林消防队参加竞赛演练。


  防火竞赛演练期间,各参赛队集中进行了军事化训练,共开展了拔河、防火器具拆装、防火知识等竞赛科目比拼。实战演练中,消防队员在火灾现场砍劈防火隔离带,手持高压水枪,身背远程消防水炮,迅速对林地火灾点进行扑救,并利用泡沫覆盖阻止复燃。通过实战演练,对指挥人员熟悉掌握空地协调配合的应急组织指挥程序以及森林消防队员的应急应对、快速反应和扑火技战术水平提高,积累了宝贵经验,也为热林中心做好科学森林火灾扑救工作提供了参考。


  崇左市本市级、7个县(市、区)、区直东门、派阳山林场等共12支森林消防队计240余人参与现场竞赛演练,广西各市、县,区直国有林场,自治区森林防火指挥部远程观摩。