热林中心召开2019年度营林计划会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-19来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月19日讯  


 9月13日,热林中心召开2019年营林计划会议,会议由中心主任蔡道雄主持。


  会上,中心副主任贾宏炎对2019年营林计划给予了充分肯定,同时提出,一是各类国家专项项目在计划中所占比例要有所体现;二是不同造林模式的计划单价构成应作详细说明;三是科研项目造林要符合营林实际,推动科研营林相结合。


  中心营林处处长苏建苗汇报了2019年营林计划编制情况及内容。2019年营林计划贯彻以珍贵树种大径材培育为主导的多功能近自然森林经营理念,以《森林经营方案(2011-2020年)》为指导进行编制。2019年中心计划投资1800万元,育苗164万株,造林658公顷,新造林抚育1690公顷,修枝整形及割灌除草1649公顷,透光伐261公顷,砍藤859公顷,生长伐746公顷,木材主伐4.1万立方米。中心继续实施沟谷退化次生林改造,迹地免炼山造林,脂材兼用林改培造林;增加农业综合开发国家储备林珍稀红木树种高效培育示范项目造林设计;分解落实2019年国家储备林、森林抚育等专项项目建设任务;逐步推进林区路网规划,规范林区路网主干道修缮设计。


  与会人员就营林计划进行了深入讨论,并结合中心实际,提出了修改意见和建议。


  热林中心领导班子、各单位各部门主要负责人共37人参加会议。