亚林中心召开2018年度护林防火工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-15来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月15日讯  

9月13日,亚林中心在树木园召开2018年度护林防火工作会议。会议的主要任务是强化责任意识,统一思想,始终绷紧森林防火这根弦,扎实有效地做好今冬明春的森林防火工作。亚林中心主任谭新建出席会议并作动员讲话。


  谭新建对做好今冬明春森林防火工作提出了四点要求,一要加强领导、统一认识、落实责任;二要加大宣传教育力度,严格野外火源管理;三要加强督促检查,严明工作纪律;四要严格森林防火值班、带班制度,科学处置森林火灾。


  会上,中心副主任袁小军对2017-2018年度森林防火工作进行了总结,对今冬明春的森林防火工作作了具体安排和部署。


  会后,举办了森林防火指挥长、业务骨干培训班,邀请了分宜县专业森林消防队副队长刘斌给大家讲授了林火扑救及避险常识,取得了较好效果。


  各场(园)负责人、分管领导、护林队长、护林片长及中心资源管护处等相关人员30多人参加会议。