开展消防演练 共建平安院区

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-06-08来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网6月8日讯  


为深入贯彻落实中国林科院和青龙桥街道安全工作会议指示精神,进一步加强后勤服务保障安全工作,提高职工消防安全意识,普及消防安全知识。6月7日上午,后勤服务中心领导班子组织全体人员开展消防安全演练。

  后勤服务中心书记陈明涛做动员讲话,强调了开展此次演练活动的目的意义。院办、社区警务站有关负责人对此次活动的开展进行了指导说明。

  演练内容包括灭火器的使用方法及遇到火情的处置办法讲解,并现场示范,让参训人员参与体验操作。大家按照教学,现场逐一进行了体验。通过此次消防演练提高了大家对火情处置的应变能力,掌握了消防器具的使用方法,增强了消防安全意识和安全防范责任。

  院保卫处人员、后勤中心全体职工、社区工作人员、部分社区居民、社区警务站人员、出租房商户代表共50余人参加了此次消防演练。