林科院志愿者团队荣获“优秀志愿者团队”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-23来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯 

11月18日,由北京园林学会、北京园林绿化局、林业碳汇工作办公室共同举办的2018年度的森林文化绿色志愿者年终总结会落下帷幕。我院青年志愿者团队荣获“2018年度优秀志愿者团队”称号,彭立鑫荣获“优秀志愿者个人”称号。  


  会上,主办方给予我院志愿者团队高度的评价,对志愿者们服务期间敬业的服务、热情的工作给予肯定和赞扬。


  在本年度的森林文化绿色志愿活动中,我院青协志愿者协会组织志愿者参与三项共计14次志愿服务活动,其中包括北京西山国家森林公园“零碳”音乐节志愿服务,森林大篷车志愿服务和“森林与人”环湖长走志愿服务。服务时间从4月到10月,服务地点覆盖了北京地区7大公园:北京西山国家森林公园、望和公园、玉渊潭公园、陶然亭公园、玉蜓公园、海淀公园以及红领巾公园。志愿服务累计参与人次172人,总服务时长达867小时,超过主办方年度志愿总时长的1/3。


  我院志愿者们积极热情地参与志愿服务,不仅体现了奉献为先、团结友爱、互帮互助、共同进步的志愿精神,也增强了同学们的社会责任感,提高了我院学生自身的综合素养。