亚林所肖江博士获得中国博士后基金面上项目一等资助

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-23来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯  


 近日,中国博士后科学基金会公布了第64批面上资助人员名单,亚林所生态学科博士后肖江博士获得面上项目一等资助。


  肖江博士于2018年5月正式入站,合作导师为人居环境工程研究组陈光才研究员。肖江博士主要围绕土壤质量调控开展土壤重金属污染修复应用基础研究,此次获批课题为《铁-锰氧化物/骨炭-树木联合修复重度重金属污染土壤》。


  中国博士后科学基金由李政道先生倡议、邓小平同志决策,于1985年设立,是国家专门为在站博士后研究人员设立的科研基金。旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后研究人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。


  本次全国共有3904位博士后人员获得资助,其中1056人获得一等资助,获得一等资助的人数为同批次申请人数的10%左右。我院共有3人获得资助,其中一等资助1人,二等资助2人,这也是亚林所首次获得中国博士后科学基金资助。