我院召开“十三五”规划教材《森林生态学研究方法》《森林草原火管理》专家审定会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-23来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月23日讯  

 11月22日,国家林业和草原局研究生教育“十三五”规划教材、中国林科院研究生教育系列教材《森林生态学研究方法》书稿,及《森林草原火管理》编写大纲审定会在报告厅召开。教材审定专家组由中国林科院、北京林业大学、中科院植物所、武警警种指挥学院、应急部火灾司等单位的8位专家组成。会议由研究生部主任林群主持。


  会上,研究生部副主任曾凡勇介绍了我院“十三五”研究生规划教材的编写背景及出版进度。中国林业出版社教育分社社长、局教材办副主任杨长峰介绍了规划教材出版的相关要求。森环森保所王兵研究员汇报了《森林生态学研究方法》的编写意义、总体框架及内容布局。舒立福研究员分17章对《森林草原火管理》的编写情况进行了系统梳理和汇报。


  教材审定专家组充分肯定了编撰《森林生态学研究方法》和《森林草原火管理》两本研究生教材的意义,并对教材的进一步修改完善提出了切实的意见和建议。出版社从教材出版角度出发,对教材的进一步修改完善提出了意见和要求。


  中国林业出版社教育分社、研究生部,以及两部研究生教材核心编撰人员参加了会议。