热林所举办“困难滩涂红树林植被恢复技术培训班”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-11来源:林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月11日讯 

 8月30日-31日,中国林科院热带林业研究所、阳江市海陵岛红树林国家湿地公园管护中心、阳江市野生动植物保护管理站在广东阳江市海陵岛湿地公园联合举办“困难滩涂红树林植被恢复技术培训班”。培训班由阳江市野生动植物保护管理站站长陈瑞炳主持。


  热林所红树林团队廖宝文研究员、李玫副研究员,广东省林科院何雪香教授级高工分别就红树林资源保护现状、困难滩涂红树林植被恢复技术、红树林促生菌肥及其应用技术进行了授课。本次培训班还开展了现场指导,热林所红树林团队专家们为海陵岛湿地公园工作人员以及周边近百名村民普及红树林湿地生态知识,提高民众的湿地保护意识。下一步,热林所红树林团队将与阳江市野生动植物保护管理站深度合作,开展互花米草生态控制及红树林植被恢复工作。